top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.07.2010

Королевский Букингемский дворец принимает туристов, пока Елизавета II в отпуске в Шотландии


Знаменитый Букингемский дворец открылся со вторника для туристов в рамках традиционных летних публичных посещений. Дворец будет открыт для публики до 1 октября - даты возвращения в Лондон Елизаветы II из Шотландии, где она проводит свой летний отпуск. Ожидается, что за это время резиденцию британских монархов посетят около 400 тысяч туристов. Стоимость посещения - около 25 долларов.

В нынешнем году в дворцовых помещениях расположилась выставка "Год Королевы". Как сообщает ИТАР-ТАСС, на ней представлены личные вещи правящего монарха Елизаветы II, в том числе и ее Государственное Платье, в котором королева появляется один раз в год в Палате Лордов Вестминстерского дворца, где произносит тронную речь. Это платье было сшито для Елизаветы II в 1953 году для церемонии ее коронации и имеет алую мантию 4 метра в длину.

Посетители также смогут увидеть уникальную коллекцию шляп королевы, которая является эталоном того, как, когда и какие шляпы следует носить.

Среди экспонатов и конское седло, которое монарх использовала вплоть до 1986 года для участия в ежегодных парадах на плацу Уайт-холла.

Особенностью нынешних летних посещений стало открытие на территории Букингемского дворца впервые за 176 лет его существования общественного кафе. Оно возведено во внутреннем дворе дворцового комплекса и называется "Садовое кафе". В нем участники экскурсий смогут выпить королевский кофе или чай, а также яблочный сок, произведенный в личном поместье королевы Сандригэм в восточной Англии. Ранее выпить чая или кофе в Букингемском дворце можно было только по особому приглашению королевы. Сейчас это может сделать каждый, кому найдется в кафе место. А их количество ограничено - всего 210.

Полученные от продажи билетов средства пойдут на финансирование Королевской художественной коллекции. В минувшем году выручка от экскурсий достигла около 13 млн долларов. В этом году Елизавета II надеется на более крупный доход в связи с началом работы королевского кафе.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее